北京化工大学第52届田径运动会隆重举行

供稿单位:党委宣传部 发布时间:2024-05-13

5月10日至11日,北京化工大学第52届田径运动会在朝阳校区、昌平校区体育场隆重举行。校党委书记刘贵芹,校长、中国工程院院士谭天伟,副校长王峰,校党委副书记宋来新,副校长任钟旗,校党委副书记、纪委书记曲雁,副校长梁永图,校党委副书记崔春花,副校长许海军,副校长、校体育运动委员会主任苏海佳出席开幕式。开幕式由宋来新主持。

开幕式现场

宋来新主持开幕式

升旗仪式

伴随着庄严的升旗仪式,本届运动会正式拉开帷幕。

苏海佳致开幕辞

苏海佳代表学校体育运动委员会致开幕辞,她表示,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育教育是高校教育的重要组成部分,是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程。多年来,我校体育工作将“严管”与“促达”相结合,多措并举,打造面向全体学生、贯穿全过程、渗透育人全方位的校园体育文化,我校体育健儿在全国各项赛事中取得了优异成绩,群众性体育活动持续展开。她希望,本届运动会能够进一步提振全校师生的信心和力量,以良好的竞技状态和精神风貌展现北化人的风采,推动学校各项事业高质量发展,凝聚起全面推进中国式现代化北化新实践的磅礴力量!

刘贵芹宣布运动会开幕

刘贵芹宣布北京化工大学第52届田径运动会正式开幕。

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

运动员代表张华桂同学、裁判员代表丛林老师分别代表全体运动员和全体裁判员宣誓。

啦啦操表演

健身操表演

太极拳表演

我校啦啦操队表演活力四射,舞动青春;退休教师健身操表演整齐有序,矫健有力;太极拳表演行云流水,刚柔并济。

谭天伟为男子甲组100米决赛发枪

谭天伟为本届运动会男子甲组100米决赛发枪。伴随着发令枪响,健儿们热血沸腾、奋力冲刺,定格成这个夏天最闪耀的瞬间。

运动会精彩瞬间

运动会精彩瞬间

运动会精彩瞬间

运动会精彩瞬间

运动会精彩瞬间

运动会精彩瞬间

运动会精彩瞬间

运动会精彩瞬间

运动会精彩瞬间

在各类比赛的赛场上,运动健儿们勇往直前、奋勇拼搏,将“更高、更快、更强”的体育精神展现得淋漓尽致。

颁奖现场

颁奖现场

经过两天时间的激烈角逐,文法学院、信息学院、材料学院、化学学院、机电学院、化工学院分别获得本科生团体总分前六名。

机电学院、信息学院、材料学院、化工学院、生命学院、化学学院分获研究生团体总分前六名。

后勤保障部及后勤服务集团、校机关、化学学院、信息学院、经管学院、文法学院、图书馆、化工学院分获教工组团体总分前八名。

化工学院、材料学院、机电学院、信息学院、经管学院、化学学院、数理学院、文法学院、生命学院、国际学院获体育道德风尚奖。

苏海佳致闭幕辞

5月11日下午,苏海佳出席运动会闭幕式并讲话。她对在本次运动会上取得优异成绩的运动团队表示祝贺,向付出辛勤汗水的全体赛会组织者、裁判员、志愿者和工作人员表示感谢。她鼓励全体学生在今后的学习生活中继续发扬运动会中展现出来的拼搏精神,在北化校园书写属于自己的青春篇章。

5月10日,朝阳校区运动场举行了运动会教职工和研究生部分项目预赛。